APA - Associação Paulista de Avicultura

As vantagens de ser um Associado APA. A APA-Associação Paulista de Avicultura, fundada em dezembro de 1.945 exerce relações institucionais...



         Clique aqui 

 
 

 

 

 APA - Associação Paulista de Avicultura
                                                         

   [  informação  ]  
 
 
   
 
 
 

                              

Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp

 

Os alunos do curso técnico em nutrição da Faculdade Método de São Paulo (Famesp), em SP, receberam no dia 21 de maio a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, para uma palestra sobre os benefícios dos ovos.

 

Com um novo visual e  informações atualizadas, a apresentação em formato de slides foi elogiada  pela nutricionista e docente do curso da Famesp, Camila dos Santos Pereira.

 

A aula apresentada por Lúcia, com o tema "alimento ovo e sua importância sobre a saúde humana", esclarece pontos sobre as características da casca, clara e gema, o tempo de cozimento ideal e a forma correta de escolha e armazenamento, além de explicar quais são os componentes nutricionais do ovo e o seu papel para  prevenir e controlar  doenças.

 

Os alunos aprovaram o conteúdo e foram bastante participativos.

 

Lúcia Endriukaite conta que nesta última palestra, além da repaginação dos slides preparada pelo Instituto Ovos Brasil, algumas atualizações foram acrescentadas nos artigos científicos mencionados, entre eles uma pesquisa recém-publicada que concluiu que o ovo não eleva o risco de diabetes e também não prejudica a população que possui esta condição, ou seja, os ovos podem fazer parte da alimentação dos diabéticos. "Há outros estudos importantes citados também, como o que atesta o que a gente já sabe: o consumo de ovos não está associado com o aumento da incidência de doenças cardiovasculares", completa Lúcia.

 

Vale lembrar que o material promocional do Instituto Ovos Brasil (livros de receita, folders e cardápio semanal) foi distribuído para a turma de futuros técnicos em nutrição.

 

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.

 


 

 
 

                                

 

 

APA - Associação Paulista de Avicultura

© APA - Associação Paulista de Avicultura - Rua Belchior de Azevedo, 150 - Vl. Leopoldina - 05089-030 - São Paulo - SP
Fone: (11) 3832-1422 - Fax: (11) 3832-1627 - Desenv. CssCom