Sucesso resume a primeira
edição do Workshop do Dia do
Ovo
Evento
realizado pelo Instituto Ovos Brasil no último
dia 08 de outubro que teve como objetivo ampliar
e atualizar o conhecimento de profissionais,
estudantes e interessados sobre os benefícios do
consumo do Ovo.
O
evento iniciou com a apresentação da Bruna
Kassama, coordenadora de inteligência e acesso à
mercados da ABPA. Ela apresentou um panorama
sobre o mercado de ovos no Brasil e no mundo, os
acessos, como funciona esse trabalho de abertura
de mercados, entre outros assuntos.
Em seguida, foi a vez do Fernando
Bicaleto, diretor da Fazenda da Toca, que
apresentou a parte de produção: o que é a
Fazenda da Toca, como é feito o trabalho de
agregar valor ao ovo depois que ele sai da
granja e os aspectos de produção. A palestra
dele mostrou ao público presente o que é e como
acontece todo o processo de produção e
comercialização de
ovos.
Para tratar sobre o assunto da
manipulação do ovo como alimento, a
nutricionista e veterinária, Juliana Frias ficou
responsável pelo tema. Ela apresentou assuntos
sobre a segurança alimentar no processo da
manipulação do ovo como
alimento.
Quando o assunto foi os
benefícios que o ovo traz à saúde, ninguém
melhor do que Lúcia Endriukaite, nutricionista
do Instituto Ovos Brasil para apresentar
benefícios e nutrientes, como também tirar todas
as dúvidas que o púbico presente tinha sobre o
ovo. Ela apresentou estudos científicos
que comprovam tudo que foi apresentando, para
que não restassem dúvidas sobre o segundo melhor
alimento: o ovo.
Fechando com chave de ouro, veio
Andrea Esquivel, diretora da Gastronomia
Nutritiva e Consultoria, com o toque final
preparando receitas práticas e bem simples que
ajudam a complementar nutricionalmente as
refeições do dia-a-dia, usando o ovo como ator
principal. Receitas com suco de clara com
laranja, que ajuda a suplementar proteína, uma
super sobremesa, molho à base de gemas de ovos e
uma omelete funcional.
O 1º Workshop Dia do Ovo foi
realizado na sede do Instituto Ovos Brasil em
São Paulo. Esta ação faz parte do calendário
oficial da Semana do Ovo
2019.
Semana
do Ovo 2019
Com várias ações promocionais,
palestras, distribuições de brindes e
degustações promovidas pelo Instituto Ovos
Brasil e as entidades estaduais que representam
a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é
ampliar a comunicação sobre o potencial
nutritivo do ovo e destacar como este é um
alimento muito importante para a alimentação
humana. O dia do ovo foi criado pelo
International Egg Commission (IEC) – órgão
sediado no Reino Unido – que promove o alimento.
A proposta inclui conscientizar a população
sobre os benefícios do alimento. Em 2019, o IOB
e seus parceiros pretendem fazer uma grande
mobilização nacional com uma maior divulgação
sobre o ovo no dia 11 de outubro. Participe!
Organize ações na sua empresa entre seus
funcionários.
Instituto
Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil –
entidade sem fins lucrativos – foi criado com a
missão de expandir os conhecimentos sobre o ovo
como uma fonte nutricional e seus benefícios
especiais para a saúde. A entidade tem como um
dos principais objetivos promover o produto
"ovo" como um alimento saudável, de alto valor
nutricional e seguro para consumidores de todas
as idades e classes
sociais.
Fundado em 2007, o Instituto Ovos
Brasil tem atuação em todo território nacional.
O Dia Mundial do Ovo é comemorado todos os anos
na segunda sexta-feira do mês de outubro. O site
da instituição reúne informações de qualidade e
de credibilidade para o público em geral e
profissionais de diversas áreas. Acesse
www.ovosbrasil.com.br e saiba
mais.
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