APA - Associação Paulista de Avicultura

As vantagens de ser um Associado APA. A APA-Associação Paulista de Avicultura, fundada em dezembro de 1.945 exerce relações institucionais...


Usuário:

Senha:

 

 
 

 

 

 APA - Associação Paulista de Avicultura
                                                         

   [  informação  ]  

   
   
   
   
 
 

                               

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp para turma do 1º Módulo do curso técnico em nutrição


Palestra informativa e educacional é ponto de partida para campanha da Semana do Ovo 2019


Os alunos do primeiro módulo do curso técnico em nutrição e dietética da Faculdade Método de São Paulo (Famesp) receberam uma palestra da nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, com o tema “alimento ovo e sua importância sobre a saúde humana”.

Camila Pereira, docente do curso, fez o convite à Lúcia Endriukaite para que logo no início do curso os alunos pudessem ter o conhecimento correto sobre os benefícios dos ovos, em duas horas de palestra.

A nutricionista Lúcia declara: “É importante ministrar essa aula para os alunos que estão chegando ao curso e também aos que já estão há algum tempo para explicar o valor nutricional do ovo. Eles também precisam ter conhecimento da anatomia da galinha, (como acontece a postura, a formação do ovo e qual é a composição do ovo, clara e gema). Entre os alunos, surgiram dúvidas sobre o que é a chalaza, uma proteína que mantém o equilíbrio da gema do ovo. Esse ponto foi bastante discutido nesta palestra. Consegui tirar muitas dúvidas dos alunos que estavam bastante interessados no conteúdo da aula”

O material promocional do Instituto Ovos Brasil (livros de receita, folders e cardápio semanal) foi distribuído para a turma de futuros técnicos em nutrição.

Semana do Ovo

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e as entidades estaduais que representam a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido - que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento. Em 2019, o IOB e seus parceiros pretendem fazer uma grande mobilização nacional com uma maior divulgação sobre o ovo no dia 11 de outubro. Participe! Organize ações na sua empresa entre seus funcionários.

Anote aí: 7 a 11 de outubro é a Semana do Ovo 2019.

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.

 

                                

APA - Associao Paulista de Avicultura

APA - Associao Paulista de Avicultura - Rua Belchior de Azevedo, 150 - Vl. Leopoldina - 05089-030 - So Paulo - SP
Fone: (11) 3832-1422 - Fax: (11) 3832-1627 - Desenv. CssCom